Норвегии

             
             ***
День ото дня, неведомым преданьем,
Качаясь на седеющих волнах,
Арктическим полярным неба краем
Рассыплет время сень свою в песках.

              ***
 
Полярный край неба, спасибо


Полярный край неба, спасибо.
В водовороте сияния дней
Сбереги свой мотив новогодний
Красивый, свет этот лунный согрей.

Станешь кому-то заветной дорогой,
Таинственный мир сохранив.
Молодость где-то с природой
Запечатлеется в стих.

Октябрь, исчезает свет солнечный,
Есть свеча на снегу, горит.
Будто горных легенд творчество,
Словно лечит, куда-то манит.

На душе одиночество сильное,
Хоть и помощь людей – с теплотой.
Если бы не поездка озимая,
То, наверно, мечтать бы о той.

Город морской и рыбачий,–
Грусть, проходи, как прибой,–
Берег норвежский, так или иначе –
Спасибо. Знакомству с тобой.

Поездка- 2009 в город Тромсё, Норвегия.


Рецензии