Ангел из вселенской пустоты

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ангел" Натальи Василашко

http://www.stihi.ru/2021/08/21/4988
http://www.stihi.ru/avtor/natalia2021

      *   *   *

На погосте тихо и печально,
И сегодня нет живой души.
Только где-то грустно изначально
Марш Шопена стелется в тиши..
Под суровой тяжестью гранита
Твой прервался неподъёмный круг
Нет такого мощного магнита,
Чтоб вернуть тебя из цепких рук.
..
Мама, мама, звёздочка на небе,
Ангел из вселенской пустоты,
Нет такой твоей горячей требы,
Чтоб за нас не пользовала ты.
Не кручинься в лёгкой укоризне –
Не печалься в искренней мольбе,
И прости, что в этой рваной жизни
Я почти не думал о тебе.

На погосте снова непогода,
Омывают памятник дожди.
Ни к чему нам даренные воды,
Нам бы больше вёдра впереди.
Подплыла безрадостная осень,
Не жалея души, не любя.
Мы у Бога дней погожих просим
Для себя и, больше, для тебя.

Мама, мама, милая, родная,
Как непросто в мире одному.
Мне судьба готовилась иная,
Как сменилась, я и не пойму.
Этак с жизнью запросто простишься,
Понапрасну Бога теребя.
И к тебе не очень достучишься,
Как же стыло в мире без тебя…

      Ташкент, 20.08.2023


Рецензии