Я слышал голос...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Поют мне Ангелы с небес" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2022/08/10/2442
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Я слышал голос неземной –
Мне Ангел пел, Небес посланный,
Витал он в небе надо мной,
Не очень званный, но желанный.
        Он был, как месяц молодой,
        Изящный и не очень яркий,
        А я, уже старик седой,
        Сидел один в вечернем парке.
    И вспоминал про времена,
    Когда такой же Ангел милый
    Черпал и пил меня до дна
    С неумолимой юной силой.
            А я был бесконечно рад,
            Как юный отрок на Успенье,
            И было лучшей из наград
            Его (её!!) простое пенье.

Я слышал голос неземной,
И в сердце рвались эти звуки.
Не проходили стороной
Об убежавшем прошлом муки.
        Осенний парк, как лёгкий сон,
        Вставал в ночи перед глазами,
        И мы грустили в унисон,
        Смочив Вселенную слезами.
    И я увидел силуэт,
    Что вдруг проплыл перед луною.
    Оставив в небе слабый след,
    Он плыл, как чудо неземное.
            И вызвал из глубин ума
            Тот образ, нежный и сердечный,
            Как будто Истина сама
            Вернулась вдруг ко мне навечно.

Я слышал голос неземной…

      Ташкент, 20.08.2023


Рецензии