Летние дни догорают...

Летние дни догорают ярким и нежным теплом,
Солнце лучами играет, грусть отложив на потом.
Утро, туманами нежа травы, что шёлком текут,
Ласково и безмятежно дарит последний приют —
 
Капли, хрустально рассыпав, август, украсив росой...
Дождь без печали и всхлипов, дремлет на туче босой,
Ждёт дней, тех с ветром, осенних, чтоб погрустить о былом…
Ну, а пока что на сене — на чердаке тёплый дом,
 
Пахнут духмяные травы летом и солнечным днём —
Августовские нравы... Счастливы все ещё в нём!
Солнце лучами играет, грусть отложив на потом,
Летние дни догорают ярким и нежным теплом...


Фото Юрия Морозова (г. Рязань)
 


Рецензии