Восемь Элвисов

"Восемь Элвисов"


Под утро блеяла коза -
над городом парил Шагал,
гроза шипела как гюрза,
а позже - шторм. Девятый вал

мой сон как мачту обломал,
звонком ревя. Раскрыв глаза,
я в тело возвратясь, лежал -
плыла рассвета органза...

Увижу ль сон такой ещё?
Я выглянул в окно, во двор:
там, за разросшимся плющом
мне гаркнул ворон "Nevermore!"

И вновь сомненья - явь иль сон?
Вдруг надо мною, в унисон,
все восемь Элвисов пропели -
взять зонт с собой они велели:

Because
Now that it's raining more than ever
Know that we'll still have each other
You can stand under my umbrella
You can stand under my umbrella... (с)

/Картина Энди Уорхола, «Восемь Элвисов» (1963 год)/


Рецензии
Приснится же) ну хороше же, интересно.

Татьяна Рамбе   22.08.2023 16:26     Заявить о нарушении
Раз интересно, уже хорошо! ))) Спасибо, Таня!

Апрельский Вячеслав   23.08.2023 08:01   Заявить о нарушении