Далеко-далече

Далеко-далече улетел мой голубь,
Ветерок «Бог в помощь» ему прошуршал,
Солнце осветило голубку дорогу,
Месяц ему ночью песню напевал.

Чтоб не скучно было милому в дороге,
Чтобы не хотел он повернуть назад,
Разревелась горько буря-непогода,
Приказала тучам землю поливать.

И летел мой голубь далеко-далече,
А шальные ветры заметали след,
И дождём смывало все пути-дороги,
Чтоб возврата к дому не было и нет.

Горько и тоскливо в доме моём стало,
Не воркует голубь за моим окном,
Не услышу больше крыльев трепетанье,
Опустел без милого, опустел мой дом…


Рецензии