жизнь на Марсе

Со скоростью умноженной на массу
(вы слышали?) открыли жизнь на Марсе
и, время растянув внутри пространства,
пустили по зеленой ветке транспорт.

И двинулись толпой первопроходцы
в прорубленный космический колодец
к непаханым целинам марсианским,
о первый борт разбив бутыль с шампанским.

А следом потянулись их пожитки:
«Закат» и «Похищение» Европы;
устав, суровой ниткою прошитый,
и трест, который всё-таки не лопнул;
имперский дух, античная квадрига;
шесть истин ( благородные четыре);
татарское (несвергнутое) иго
с записками ( посмертными)  Батыя;
три ордена монашеских  и ложа
великая, собес и лига наций;
Гаагский трибунал, мороз по коже,
горячка и в поту «железный панцирь»...

обозы с мелкой утварью домашней
по году дожидались растаможки:
нехитрый инвентарь для марсопашни,
гончарный круг, шагреневая кожа,
устройство для нарезки патиссонов,
крысиный яд и гель от тараканов,
товар со скидкой с меткой от «Озона»
три принтера цветных и серый сканер...

...со скоростью умноженной на массу
( вы слышали?) закрыли жизнь на Марсе!
Свернули время, вывернув пространство,
и с ветки под откос пустили транспорт.


Рецензии
👍🏻👍🏻👍🏻
🫶🏻🫶🏻🫶🏻

Геннадий Антонов   24.08.2023 05:46     Заявить о нарушении
Под впечатлением.

Сергей Правдеюк   05.09.2023 16:08   Заявить о нарушении
Большим?)
Спасибо🙏

Лена Ступак   05.09.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.