Ах, как хочется, хочется, хочется...

Ах, как хочется, хочется, хочется,
Всем любимым дарить тепло,
Раньше времени не обесточиться,
Улыбаться всему назло.

Не согнуться под гнётом горестей,
Не удариться в грязь лицом,
Не метаться, а жить по совести,
Честным быть, а не подлецом.

Не пытаться кому-то нравиться,
Принимать, что дано судьбой,
Без нытья и ворчанья стариться,
Оставаясь самим собой.

Не желать бед и горя ближнему,
Не копить зла и мести счёт,
Благодарности слать Всевышнему,
Лишь за то, что живой ещё.

Ах, как хочется, хочется, хочется,
Чтоб сбывались у всех мечты,
Чтобы солнце плылО над рощицей,
Чтобы мне улыбалась Ты.

Чтобы небо плескалось синее,
Чтоб ромашки плелись в венок,
Чтобы жизни кривые линии,
В даль бежали,  в пыли дорог.
2023 год.


Рецензии
Алексей, какие замечательные позитивные строки!
Читаю и улыбаюсь, потому что мне тоже этого хочется...
С теплом,

Зоя Бунковская   22.08.2023 20:36     Заявить о нарушении
Зоя, жаль, что не всё, что хочется сбывается! Но мы же не опускаем руки!!! С улыбкой! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   22.08.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.