Не называй меня...

                В.Ф.

Не называй меня: «родной».
Родные спят под одеялом.
Ты будешь полностью одной.
Нас отнесёт теченьем вялым

к необоюдным берегам,
которым даже нет наречья.
Не припаду к твоим ногам,
и между нами междуречье.

Я просто «милый» для тебя.
Друг другу мы чужие гости.
Твоей отравы пригубя,
вкусил и нежности, и злости.

Держи меня, пока я здесь.
Я рядом, но на расстоянье.
С тобой не полностью, не весь,
но в обоюдном ожиданье.

Глаза поднимешь:--облака
плывут, свиваются в колечки.
Всё хорошо у нас пока.
Горячие, стучат сердечки.

Твоё шумит, моё поёт.
И чьё из них другим согрето?
Не прерывается полёт:
дрожащий воздух, август, лето.

                август 2023


Рецензии