Куда ты лето?

Ещё вчера я видел распускающиеся листья,
Сегодня листопад проснулся за окном.
Ведь так и вовсе можно жизни не увидеть,
Коль время так бежит, вращается кругом.

Вот только всходы были на полях пшеницы,
Теперь же вновь поля стоят пусты.
Вот как вчера - в пуху твои ресницы,
Сегодня желтизной украшены кусты.

И помню как летели плотно журавли
И вот опять летят, вот только лишь обратно.
Я помню первый летний град
И длинный день, теперь ушедший безвозвратно.

Близка как никогда к нам скоро осень,
Ещё денёк и ступит на порог.
Украсится весь лес Российским флагом,
Украсит стол наш, яблочный пирог.


Рецензии
Спасибо, Денис! Интересно, проникновенно написано стихотворение об уходящем лете!
Скоро, скоро уже осень,
Но а лето жалко очень.
Быстро как-то пролетело,
Песнь печально птичка пела...
С самыми добрыми и радостными пожеланиями,

Раиса Дорогая   23.08.2023 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.