Среди покрытой золотом земли

Тоску порою вечер навевает,
И Солнце только тлеет, не горит…
Да ветер не шумит, но лишь вздыхает,
С деревьями о вечном говорит.

Прибой ласкает берег, словно гладит
По шёрстке белой сонного кота,
И птице никуда лететь не надо,
Когда на сердце боль и пустота.

Прошепчет снова ветер, умолкая,
И золотом осыплет старый клён,
Давно погас огонь былого мая,
Который в гладь морскую был влюблён.

Давно его пыланье остудила
Великая, безмерная вода,
И доля горемыку не спросила
Зачем ему печальные года.

Теперь в закатном зареве далёком
На волнах уплывают корабли,
Забыв костёр, что тлеет одиноко
Среди покрытой золотом земли…


Рецензии