Точка

Кому точка - конец, а кому - начало отсчёта:
Новые ритмы, новые мысли, слова.
И Душа неполжива, не сдвинешь её ни на йоту.
Даже если против твоя тому голова.

Ум заходится в крике: "Да ладно! Да уже поздно!"
Всеми святыми пытается пренебречь.
Душа не слушает, смотрит и смотрит на звёзды.
Они с Ней говорят - она понимает их речь.

Ты можешь молчать - Ум кажется прозорливым.
Всё точно знает: что случится и как.
Ум "кажется"... Но остаётся ленивым.
Ему легче продать Душу твою за пятак,

А не пытаться исправить всё то, что набедокурил.
Что напридумывал в запальчивости и со зла.
Слава богу, в Душе не бывает подобной дури.
Слава богу, Душа прощает его - козла.

Кому точка - конец, а кому - Начало Отсчёта...


Рецензии