Письма 2

Тем, кто "за ленточкой".

Пролетят пусть стихи километры дорог,
Пробегут, пересилят любые барьеры,
Чтобы русский солдат там почувствовать мог,
Как мощна и незыблема вера!

Каждой новой строкой приближаю финал,
Каждым словом своим я к Победе взываю,
Чтобы русский солдат безошибочно знал,
Как сильны мы единством бываем.

И лучи от горячих объятий людей
Согревают собой этих воинов смелых
В горький миг, в трудный час и обыденный день,
Чтобы тьма приближаться не смела!

###

Не известно имен. По одним позывным
Ваши подвиги можно прочесть,
Только каждый уже стал своим и родным,
Защищая там правду и честь.

А молитвы, как символ победных знамён,
Ежечасно направлены в бой.
У героев страны будет много имён-
И мы будем знакомы с тобой

###

Я пишу, не зная адресата,
Но сейчас не важно, кто прочтёт.
У России лучшие ребята,
И ребятам - слава и почёт,
Знаю я, ты смелый и отважный,
Знаю я, как трудно там порой...
Вся страна единодушно  скажет:
Каждый воин - истинный герой!
Пусть молитвы наши станут силой,
Что напасть любую обойдёт.
Пусть гордится матушка - Россия,
Как велик в единстве наш народ!

###

Июльское поле обласкано ветром,
И солнце, как друг, обнимает,
Спасибо, солдат, что совсем не заметно,
Как зло на страну наступает.
Спасибо, что так же спокойным снами
Здесь день завершается каждый,
Молитвы, как щит, посылаются нами
Тебе - наш защитник отважный!


Рецензии
Здравствуйте, Александра!💐 Низкий поклон Вам от русского солдата за Ваши строки.
Не герой, просто старик доброволец, просто всё прошедшее лето пробыл в окопах под Соледдаром... Сейчас на лечении. Собираюсь обязательно вернуться на фронт. Ваш тёзка ✌🇷🇺

Агат Бек   13.11.2023 11:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь и за ваш несгибаемый дух! Храни Вас Бог! С уважением,

Александра Ветчинина   13.11.2023 17:14   Заявить о нарушении