Вилами по воде

Вилами писано по воде,
Что душа на поцелуи скупа.
Скорее, она слепа,
Когда сердечко во мгле.

Но стоит любви явить себя в мир,
Она создаст День и Свет.
Тогда неважно: сколь тебе лет,
Рабочий ты или факир.

Ей всё равно - богат ты иль скуп.
Сколь у тебя друзей.
Сможешь создать для неё музей
Иль навечно останешься глуп.

Душа откроет себя в себе -
Познает своё божество.
Тогда прозревшее торжество
Найдёт письмена на воде.


Рецензии