Уж задевает тонкая луна холодный вечер...

Уж задевает тонкая луна холодный вечер,
И плечи гор в тоску погружены,
На головы полян слетает быстрый ветер,
И комкает опавшие листы.

Клочок дымка над кузнею клубится,
И колокольцы-молотки внутри где-то звенят,
Пушинка звона на воду садится,
И полусонный кружит листопад.

В тончайшее сукно стоят одеты,
Ряды янтарных лип и огненных рябин,
Звёзд мало,острые не мчат кометы,
Лишь серебрится Южный Крест один.


Рецензии