Недавно было ведь начало

Недавно было ведь начало,
Неописуемая суета.
Мгновения лучшие предстали,
Вдруг воссияла жизнь сама.

На белом свете ты явилась,
Чудо случилось на земле.
Ну а родители не нарадовались,
Были на небесной высоте.

Случилось видимо такое,
Новая влечёт душа.
Столь близкое да и родное,
Которое описать нельзя.

Девочка мир облюбовала,
Ну и столь дивные черты.
Его совсем очаровала,
Без всякой видимо нужды.

Первые шаги и слово мама,
Крепкие объятия отца.
А через время краше стала,
Азы сей жизни обрела.

Рождение, детство, да и школа,
Как некий миг наверняка.
Иными оказались дали,
Манило будущее без конца.

Другие видимо занятия,
И появление детей.
Перекликались снова даты,
На перепутье твоих дней.

Время безудержно бежало,
Его пыталась удержать.
Житейские проблемы, роли,
Забота и любовь под стать.

Но ненароком замечала,
Как дочка и сынок растут.
И нечто новое познавали,
Как в школу, в институт идут.

А тут работа, дом и дача,
Неописуемый круговорот.
Об отдыхе не бывает речи,
Будущее за душу берёт.

Действительно иные будни,
Неописуемый размах.
События некие очевидны,
Искусство наяву, на холстах.

Уже детишек обучаешь,
Конкурс, за конкурсом грядут.
А от друзей отбоя не знаешь,
Тебя в объятия зовут.

Тебя повсюду обожают,
И уважают наверняка.
С достоинством они играют,
Роли, сценарии и себя.

Непередаваемые чувства,
Ну а тем более колорит.
Тебя преследует совершенство,
Которое за тобой бежит.

Но снова вдруг стучат куранты,
Всюду звонят колокола.
Прекрасная такая дата,
С которой соглашаться нельзя.

В душе по прежнему молодая,
Окружают родные и друзья.
Есть ощущение земного рая,
Ты на вершине своего бытия.

Гулёчек, Гулечка дорогая,
Дай Бог лишь здравия тебе.
Невероятная такая,
На обетованной сей земле.

Пусть радуют твои детишки,
Сия жизнь, ну и пожалуй мы.
А на отмеченном отрезке,
Сбываются твои мечты.

Тебе успехов, благодати,
Чтоб чаша счастьем была полна.
И не пугали вовсе даты,
Всегда любимою была.


Рецензии