Инвалид

Мне говорят, что я не видел жизни.
Что, дескать, нет её в окне больничном.
И сколь на подоконнике ни висни,
А за окном всё как-то поприличней.
 
У инвалидов зрение иное.
Но на упрёки промолчу, конечно.
Ведь не поверят в то, что сердце воет,
Когда ты видишь в окнах свою вечность.
 
А люди... часто мелочны. Забавно.
Ищут не там, где могут обрести.
Считают дни. Смеются очень странно.
А им бы сердце удержать в горсти.
 
И инвалид, на лестнице вздымаясь,
Лично во мне пробудит бурю чувств:
Редкие люди мою трудность понимают,
Что я не поднимаюсь, а лечу.


Рецензии