неопределённость

Твои холодные ответы -
Как иглы для моей души.
Они пронзают ловко сердце,
Терзая его изнутри.
И вроде всё предельно ясно:
Ты не влюблён в меня, увы.
Но почему не скажешь прямо?
Зачем играешь мной ты?
Зачем ты взглядом меня ищешь,
Когда в толпе шумной стою?
Зачем поёшь ты все те песни,
Что так надежду мне дают?
Ты строки эти пропеваешь
И прямо смотришь на меня.
А моё сердце замирает,
Представив, что в них ты и я.
Я подхожу после концерта,
Не зная, что тебе сказать,
А ты улыбчиво так смотришь
И тянешься меня обнять.
И в тот момент время как будто,
Немного замедляет ход.
И слышу я лишь твое сердце,
И оно бьется, как моё.
Но мерзлый лёд твоих ответов,
Противоречит огню глаз.
И я не знаю, что мне делать.
Наверно, надо забывать.
Забыть тебя, твой нежный голос, твои зеленые глаза,
Те песни, что поешь красиво,
И то, как смотришь на меня.
Я знаю, слишком много,
Пишу о взгляде, о глазах,
Но для меня они - как омут,
Что могут душу показать.


Рецензии