ВОЛЯ

Ой, ты волюшка,воля вольная,
ты пустырная благодать

Мне бумагой помятой, гольною,
по бумажным  полям гулять

Повстречать бы друга хорошего,
чтобы сразу его признать...

О,хвостатый мой друг непрошенный!
кто тебе я - отец иль мать?

Что ты трёшься у ног натруженных?
Я хожу по владеньям твоим

И больной и насквозь простуженный
Нелюбезен и нелюдим.

Пропадёшь фальшивой овчиною,
не лижи протянутый перст.

Я такой же,как ты,скотиною
отзывался на первый жест.

Боже мой,хватанул на Есенина,
ничего,это всё пройдёт,

Были брошены в мусор сЕмена,
где-нибудь, как-нибудь, взойдёт...
 


Рецензии
"отзывлся на первый жест". У Вас пропущена буква А

Михаил Сонькин   06.03.2024 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.