Стриптиз, не сонеты

Если вам уже просквозило,
втяните молнию под ремень.
Может ночью ваш друг верзила,
но за окнами светится день.

Растегните ворот рубахи
и на мир засияет крестик.
Сразу следом за вами свахи,
мол, жених невестам, известен.

А день зачнётся с новых забот,
бакенбарды лизнёт расчёска,
и улыбку подарит в народ,
аля пушкинская причёска.

Этак просто невинный стриптиз
к рампе заманит юных актрис...
_______________________________

По стихам, наверное, также
раздеваются, рифмой скользя:
метафоры для эпатажа
и насмешки — сарказма друзья.

Неологизм на воле иной —
новомодный по смыслу прикид,
торчат коленки над запятой,
а тире в объясненья хрипит.

И кажется, что намажется
масло новых форм на бутерброд
если критик не привяжется,
не возьмёт щёголя в оборот.

Пусть джинсы на вас до ниток рвань,
абы светили в Тмутаракань.


Рецензии