Ловлю прекрасные мгновения

Ловлю прекрасные мгновения,
Сетями  мысли разбросав.
Охочих ждет всегда везение.
Наитие не ведает преград.

Бреду по лесу в расслаблении.
Грибы ищу в траве, в листве.
Кладу лесное угощенье 
В сумишку, что держу в руке.

Вдруг вижу предо мной канава.
Стоят правей,  чуть в глубине.
Как раз нашлась и  переправа.
К ним надо  перебраться мне.

Белеют ножки - два бочонка,
Срослись боками, как нельзя.
Стоят два крупных индивида,
И шляпа на двоих одна.

Срываю чудные творенья,
Весомы, крупны крепыши.
И сразу радость, удивление -
Сбылись охотника мечты.

Несу домой  суму с грибами,
И в ней награда, два гриба.
Их достаю, гордясь дарами
И весел так, как  никогда.
 
Нет,  утро явно удалось.
И я конечно рад стараться
Кладу грибы, чтобы собраться,
Иду на озеро купаться.

 А солнце светит по верхушкам,
 Ползет, восходит  по макушкам.
 И в нем  надежда и анонс -
 Сияние лета, дня прогноз.

Пришел на озеро,  разделся,
Вздохнул поглубже, огляделся -
Белые линии стройных берез
Смотрятся в зеркало озера грез.

Спустился с мостика по воду.
Один плыву, как  в облаках,
И неба синь плещу свободно,
Себя водой околдовав.

Уйду домой с уловом знатным, 
Все чудное в себя вобрав,
И снова стану умудренным,
К природе чувством воспылав.

Ловлю прекрасные мгновения.


Рецензии