Два стиха

***

Мечтой Пастернака эго свое разобью
Словно злая собака буду фыркать в прохожих
Об поэзию морду тупую свою расшибу
И у умру на потеху шутам на себя непохожим



***

Зал, музыка, рояль
Я выхожу как ветер грозный
Бросая взгляд надменно - слезный
Сажусь. Передо мной скрижаль
На ней таинственные крики
И краски тайной глубины
И демонические лики
И необузданные сны
Кладу костлявые громады
На разноцветный клавиш сор
И словно тихий свет лампады
В зал улетает унисон
И раз извергнутое слово -
Звук струн истерзанной души
В той успокоенной тиши
Звучит так трепетно и ново
То слово - гром, моя тоска
Лелеет страждущие уши
Моя мелодия - река
Потонут в ней остатки суши...


Рецензии