Воспоминания

Воспоминания
Тропа по воде к заходящему солнцу
Зарастает надеждами и мечтами.
Шиповник в песок цепляется, вьется.
И ты между солнцем и теми цветами.

И знаешь, есть то, что не скажешь словами,
Не выкатишь в строчки простого напева.
То, что беречь и осмысливать вправе
Только одна Тишина – королева.

То самое с детства, закат или запах,
Песня, которую помнишь по струнам,
Тропинка, где шел бродяга на лапах,
И воздух, знакомый тебе лишь и Лунам.

Именно те, которых по пальцам,
Рунам подобно по сердцу пишут,
Чтобы по жизни не потеряться.
Они ведь и правда останутся чище,

Тише, чтоб стать звездой над дорогой,
Даже щемя своей каллиграфией.
И правда будут теплее намного
Без выложенных в сети фотографий…


Рецензии