Орхидея

Ализаровым красным сияет гвоздика,
Гиацинт тот сверкает как аквамарин.
Черная роза ветров - ежевика,
Сливается в перечень бурных картин.

Гладиолусы - вечное золото пасмурных линий,
Бедра испуганной нимфы - жасмин.
Манжет амарантовый ирис пугливый,
Византийский дельфиниум хитрый хитин.

Глубоко-коралловым лилия тоном,
Персидской звездой лотос светит вдали.
Но мне из толпы их блестит монохромном,
Моя орхидея в безбрежной клети.

Уверенно темная, светлая яркая,
Фламинго, и тихий кристалл полуслез,
Королевская фуксия - тихая, жаркая;
Мечта опустелых и тающих грез.


Рецензии