Свиристель

Я помню в детские года,
На улице была зима,
Я в доме был почти один,
Со мной любитель был рябин.

Оставил он свою постель,
Пройдя сквозь снежную метель,
Ища небесную капель;
Он был прекрасный свиристель.

Мне не забыть тот чудный миг
Увидев солнечную прыть,
Увидев он мои глаза
Он засмотрелся на меня.

Не мог его я разгадать,
Что он хотел тогда сказать,
Но чувства юные мои
Остались тёплыми в груди.

Я благодарен хохолку
За то, что в зимнюю пору
Увидел я его в пургу
И я по нраву стал ему.


Рецензии