Стало действительно прохладно

Стало действительно прохладно,
Наверное прошли дожди.
Становится очень отрадно,
Пока что август впереди.

Его последняя декада,
Осталась нынче на кону.
Мелькают ненароком даты,
Лето есть в собственном соку.

Сии прекрасные мгновения,
Волнуют как пи никогда.
Как и невероятные приключения,
Как и одиссея иногда.

В такое время пребывает,
Сия земная благодать.
Которая снова впечатляет,
Которая видно под стать.

Ну а прекрасного оттенки,
К себе влекут наверняка.
Слышны вдруг птичек отголоски,
Вновь просыпается заря.

Неописуемые будни,
Обосновались на земле.
Они как прежде совершенны,
Преображение везде.

Радует каждый лепесточек,
Да и нескошенная трава.
Радует каждый уголочек,
Да и сия дивная пора.

А сии пожалуй очертания,
Сей дополняют колорит.
Есть волшебства лишь изваяния,
Навстречу ветерок спешит.

Цвету георгины, ромашки, розы,
Цветут альпийские луга.
Где-то шумят однако грозы,
А где накатывает жара.

Сии перемены пребывают,
Они нечто новое несут.
Будни встречают, провожают,
И в даль неведомую ведут.

Август как будто бы на взлёте,
Пытается запечатлеть себя.
Его присутствуют приметы,
Падает жёлтая листва.

Он сию эпоху завершает,
Его ведь участь такова.
А краски радуги витают,
Столь притягательны всегда.

Мир новые формы обретает,
От осени недалека.
Быть удивительным желает,
Быть очевидцем ему дано.

Такие ведь переплетения,
Случаются всюду, всегда.
Волнительно само рождение,
Да и конец наверняка.


Рецензии