Как спичка страсть зажжется моя

Как спичка страсть зажжется моя
Истлев не успев и опомниться
И пойду босоногий в иные края
Но душе моей лунной припомнится

Уставшая, сонная, злая душа
Металлическим светом изранена
Не спичкой сгорит, изойдет как свеча
И останется голая ссадина

Кровавая, гордая гноем она
Захочет прижечь себя огненно
Потухшая снова займется свеча
И спичкою все будет прогнано

Минуется время, год высечет год
Во мне же ничто не изменится
Пришедшей в тоске с тоской и уйдет
Быть может хоть мир переменится...


Рецензии