Гармошка

Русский народный инструмент гармошка
Стихотворение пишу в её честь.
На игрище была известна дорожка
Спутница жизни это нужно учесть.

Инструмент, как известно не очень большой
Но не в размерах понимаем мы дело.
Очень позитивный и заводной
Обычно затрагивает душу и тело.

Застолья семейные её стезя
Свадьбы, в армию проводы.
Без неё провести было просто нельзя
У народа были веские доводы.

Предки наши с ней отдыхали
Получали эмоциональный настрой.
Нужно было, всей страной воевали
Пели в землянках и шли в бой.

Русский народный инструмент гармошка
Стихотворение пишу в её честь.
На игрище была известна дорожка
Спутница жизни это нужно учесть.


Рецензии
Такого инструмента, как русская гармошка, нигде в мире больше нет, а нам она помогала выживать и в горе и в радости. С уважением.

Юрнест Алин   21.08.2023 08:48     Заявить о нарушении