Начало

        по картине И. И. Фирсова "Юный художник", 1765 г.

Он отводил свободно прядь
Каштановых волос
Под чепчик розовый назад
Оттенка юных роз.

Запоминали глаз и кисть
Припухлость нежных губ.
Сам замысел предельно чист.
Художник – однолюб.

Какой сомнительный чудак
Уверит нас в ином?
Маэстро с Галатеей в брак
Вступил. Построил дом.

Никто не скажет никогда
Как выбирал модель.
За кракелюрами года
Ложатся на шедевр.


Рецензии
Прелесть ваш стих.

Сергей Лутков   26.08.2023 21:48     Заявить о нарушении