Бывает жизни предпочтение

Бывает жизни предпочтение,
На сей изведанной земле.
Бывает смерть да и рождение,
Стремление быть на высоте.

Присутствует некое желание,
Не просто видно прозябать.
Ну и наверное стремление,
Сие необъятное объять.

Возможности соизмеримы,
Как и наверное года.
Но притязания ощутимы,
Их вычеркнуть совсем нельзя.

А каждый день как будто мана,
Как новый вздох наверняка.
Разыгрывает порою драмы,
Чтоб вызвать милость иногда.

Разыгрывает свои роли,
Без всякого умысла всегда.
Более разборчивыми стали,
Не как в былые времена.

Но ненароком уязвимы,
Ведь участь нынче такова.
Деяния неоспоримы,
Как и пожалуй жизнь сама.

Но каждый миг предполагает,
Заслуженное пожинать.
Задумываться заставляет,
И что же далее снова ждать.

И с кем придётся повстречаться,
Либо расставаться навсегда.
Невероятное случится,
Оно преследует без конца.

Предусмотреть всё невозможно,
Ну и наверное ни к чему.
Ладить со всеми очень сложно,
В сем неизведанном миру.

Ног настороженность бывает,
Препятствия всё же наяву.
Некие проблемы представляют,
Судьба иной раз на кону.

Всё происходит ведь иначе,
Сему притворствуют небеса.
Становится сия жизнь короче,
Мудрее становится душа.

Которая вновь проникает,
Сквозь тайны самого бытия.
Задумываться заставляет,
Как далее быть наверняка.

Счастье как некая награда,
Которую стоит заслужить.
И независимо от преграды,
Лишь на руках надо носить.

Оно ведь хрупкое такое,
Как и бокал из хрусталя.
Уж очень близкое, родное,
Его спугнуть совсем нельзя.

Но всегда однако ценят,
Сию человеческую благодать.
Сквозь призму времени шагает,
Чтоб состоятся успевать.


Рецензии