Александр Бережный - Стебель потрясения

http://stihi.ru/2023/07/29/3624

  Какие б ни были слова. (Александр Бережный)

..Малевич это и сказал, слегка шутя,
квадрат свой черный в двадцать пять секунд рисуя ,
Нельзя без планов, целей, публику дуря,
как солнце выглядеть, не мучившись рискуя.

Вот те цветы, что там, на склонах гор,
пыльцой трясут до ночи стеблем уставая,
и то по делу - ждут пчелу - есть разговор,
пусть мимо сыпется, но часть, пусть пропадая.
                Александр Бережный

      СТЕБЕЛЬ ПОТРЯСЕНИЯ

Темно как в жопе… Времена не те…
Малевич у холста свечу затеплил.
На склонах гор в кромешной темноте
Поэт «трясёт пыльцой» и даже стеблем.
«Малевич это и сказал, слегка шутя»,
секундомер вручая Александру:
Санёк, с квадратом, типа, всё ништяк!
Ваяй стихи, и улучшай осанку.
Сегодня будет лучше, чем вчера…
Потом добавил, перейдя на шёпот:
В квадрате зашифрована пчела…
А остальное - это просто жопа!


.


Рецензии
Малевичу достается от почитателей и противников авангарда уже 100 лет подряд.
Гр. Бережный вставил свои пять копеек, стеблем уставая.
Ужас просто!

Юрий Пундик   21.08.2023 16:57     Заявить о нарушении
Юра, это не просто ужас, это ужас, который «Награжден медалями: "Иван Бунин 150 лет" 2020г., "Георгиевская лента" 2021г.. Номинирован в 2020г. на премию "Русь моя" и награжден медалью "Есенин 125 лет".»)))))

Владисвет Горилкин   22.08.2023 05:45   Заявить о нарушении