Благословение на пост

(ПоТаисии Поповой)

Каждый раз, в начале поста,
Настоятель с амвона вещает:
"Я не благословляю вас
Помнить, кто сколько рыбок съедает.

И не стану советов давать,
Можно ль кушать салат из кальмаров;
Можно ль кашу вам заправлять-
Ну, оливковым маслом, хотя бы.

На иной постный подвиг всех
Я сегодня вас благословляю:
Не ругаться с супругой своей;
Слушать старших, не перебивая.

И родителям пожилым
Позвонить, хоть бы раз в неделю.
И читать книжки детям своим,
Отключив телефон, каждый вечер."

Наталия Михайлова 879
20 августа 2023 г.


Рецензии