Разговор наедине

Тебя  больше  не  держу,
Живи  как  хочешь, знаешь,
Говорить, что  не  люблю,
Не  буду,   понимаешь.
Нет  сил  тебя  приструнить,
Хоть  пытаюсь,  стараюсь,
В  объятьях - не  любить
Больше,  не  сомневаюсь.

Опять  рассвет,  тишина,
Не  слышен  плеск  в  ванной,
С  ребёнком  вновь, одна,
Просыпаюсь -- желанной.
Бред  в  голове  ещё.
Туман  в  глазах  рябит,
Вспоминаю,  как  кино,
И  от  этого  лишь  знобит.

Не  потеряла  себя,
Духовность  пополняю,
Была  земной  пока  я,
Блаженной  быть  желаю.
Поняла  суть  бытия:
Счастье,  дом – не  постели,
Душа  тотчас  расцвела,
Как  на  солнце  капели.

Закружилась  жизнь  моя --
Пространстве  бесконечном,
С  Богом  бываю  я
В  молитвах,  о  вечном.
Мне  теперь  до  фонаря –
Безумство  страсти  лестной,
Любить   одного   дитя,
Быть  матерью  прелестной.

Тебя  больше  не  держу,
Живи  как  хочешь, знаешь,
Свои  силы  берегу:
Наверно,  вспоминаешь.
Всем  прощаю  я  грехи,
Твои,  свои,  чужие,
Жить  желаю  без  тоски,
Как  истины  простые.


Рецензии