Венок сонетов 9

Да, смертен Мир, масоны, богословы,
Разбойник, раб, злодеи мировые...
Пронзает время вечности просторы,
Отыскивая жертвы моровые.

По орбиталям Лобачевских линий,
Где замедляя, где пришпорив бег
Миры пронзая мельком, без усилий
За краткий миг, где надобен нам век.

Из "тёмных дыр" лишь выбраться не в силах,
Где рвётся бег времён в тисках приливов
И Мир внутри до времени замрёт.

Но лишь до той поры, как Рок вернёт
Все чревом поглощенные фантомы:
Планеты, звёзды, млечный газ, фотоны...


Рецензии