В Мексике

Не привыкать нам к лексике
Нелепой смены стран.
А мама уже в Мексике,
В местечке Запопан

Штата Гвадалахара.
Поздно теперь унывать,
Даже ради загара
К берегу приплывать.

Его посетил Римский Папа,
Чему обязан успех.
У папы белая шляпа
И молится он за всех.

Однако Папа не мама,
Не будет считать города.
И не понесёт его прямо
Туда, не знаю куда.

Кто-то снова столкнётся
С племенем обезьян.
Так и у нас найдётся
Свой родной Запопан.

В котором вполне можно
Смуту пересидеть,
Себе не станет где тошно
И глазом смело глядеть.

Иду с головным убором
От солнца по городу снов,
Нет пальм крутых в котором
И нет иностранных слов.

Опоссумов нет и бананов,
И разных кокосов нет.
На всяких где обезьянов
Достойный найдут ответ.

Стоило ли потратиться?
Я поднимаю глаза
И снова по личику катится,
Не удержавшись, слеза.

P.S.

Тому нет строгого правила,
Кто по судьбе бегун.
И, прочитав, поправила:
Это город Канкун.


Рецензии