Звон

Дремлет утро укутавшись в туман,
смотрит сладкий свой последний сон.
Знает ,что тишина вокруг обман-
скоро все услышат этот звон.

Звон комариков, толкущихся столбом-
тесно им над каждым кустиком в низине.
Звон нежнейшей, утренней росы,
ниткой жемчуга прилипшей к паутине.

Звон колокольчиков, что в реверансе
головы склонили  в танце.
Звон пронзительной и вязкой  тишины.
Звон оборванной в ночи струны.

Я же слышу  постоянный звон,
что идет не с сердца, с головы.
Не утихнет ни ночью он ни днем,
все звонит, звенит. зовет - увы.

20.08.23.


Рецензии