Сверчение цикад

Сверчение цикад
И шум прибоя..
Иду по побережью, рад..
Барашки белые в отарах моря!

Все льнут к моим ногам...
Клоками нежными их руна
Колхида ль шлёт привет богам
Из тьмы веков прибоем шума?!

А где-то там луна
Ещё с небес взирает
Чуть бледная из сна
Мечты всё посылает!

И что-то ухватив
Глядишь и видишь чудо...
И волн простой мотив
И облаков нависших груда!


Рецензии