Счастье, счастье, что же ты?

Счастье, счастье, что же ты?
Ты ль, когда сбылись мечты,
Или что не получилось,
Но плохого не случилось?

Счастье, счастье, ты ли это
Слышать громовой раскат,
Наблюдать рассвет весенний?
Счастье, счастье, ты ли это
Летний солнечный закат
Первый и последний?

Счастье, счастье, ты ли это
Вдохновение поэта,
Стих, что льётся сам собой,
Звон гитары под Луной?

Счастье, счастье, ты ли значишь
Тропы, что уводят в лес,
Иль ты у пруда рыбачишь
С удочкой наперевес?

Счастье, счастье, ты ль, когда
Первая зажглась звезда?
Ты ль, когда хочу я петь
Или телик посмотреть,
Обнимаясь, вечерком
С человеком самым близким,
Иль с собакой, иль с котом?

Счастье, счастье, ты ли это
Погулять на корабле,
Запах хризантем букета,
Что пестрится на столе?

Счастье, ты ль, когда гуляю
С доброй музыкой в ушах,
Или дурака валяю,
Иль серьёзна (на словах)?

Ты ль, когда лелеет Солнце,
Иль когда бушует дождь,
Ты ль смотреть через оконце,
На рябиновую гроздь?

Счастье, ты ли днём спокойным
На песочке полежать?
Ты ли летом жарким, знойным
Вдруг по снегу заскучать,

В день с погодою нелётной
Вспоминать зимой холодной,
Что ты делал летом?
К сожаленью, в мире этом
Не для всех мила судьба.
В мире нашем всё ж живут,
Те, кто счастье всё зовут,
В счастье жизнь - для них борьба.

И воскликну громко я,
Заключив весь мир в объятья:
«Счастье, ты же это, счастье,
Жить тобой, не звав тебя!»


Рецензии