Папе

Живи, не теряя надежды,
Что сбудутся все мечты.
Деревья пусть сбросят одежды,
Не станет былой красоты.
Пусть жизнь превратится в сказку,
И станет всё так, как хотел.
Не надо смотреть с опаской
И жить с большинством не у дел.
Не слушай дурных советов,
Живи своей головой.
Зачтётся тебе за это,
Пока ты ещё живой.
Когда же пред Богом предстанешь,
То будешь держать ответ.
И честно ему расскажешь,
Чей принял иль нет совет.
Как часто жену слушал,
Как часто ты ей помогал,
Клятв верности ль не нарушил,
И часто ли слово держал?
Бог все дела твои знает
И взыщет за каждый грех.
А те, кто тебя покрывают,
Не могут быть лучше всех.
Сегодня ты с ними дружишь,
А завтра дружба врозь.
Увы, ты всем не услужишь,
Ведь видно тебя насквозь.
И те, кто был другом сегодня,
Поссорившись, предадут,
Ославят тебя пренародно
И в лапы врагов отдадут.
Поэтому верь только близким
И помни всегда о семье,
Не падай в глазах ей низко,
Не думай ты лишь о себе.
6. 07. 2013


Рецензии