Не вступить больше, Юра нам в воду

Не вступить больше, Юра нам в воду,
И по свежести пруда не плыть,
Ах, как жаль… мы б в любую погоду,
В воду детства смогли бы нырнуть…

Мы, как гости всем правилам рады,
И не будем их здесь нарушать.
Ведь гласит нам плакат у ограды-
«Осторожно, нельзя тут нырять».

Да и мы видим мутные воды,
Под приказом - туда ни ногой!
Не вернуть нам ушедшие годы,
И тот пруд с очень чистой водой…
 
Не найти нам с тобою дружище
В жаркий день хоть за плату воды…
В том виновно конечно кострище
Грея нас в день такой, с высоты…

Знаем мы в магазине водичка!
Но ведь надо спуститься с горы…
Вряд ли сможем назад возвратиться,
Труден шаг наш в объятьях жары.

На горе собрались мы для встречи,
Ежегодный там праздник души!
Только грустно опущены плечи-
Не купить нам от жажды воды…

Через год вновь опять соберёмся,
Если силы найдём для того…
И водой в рюкзаках запасёмся,
Чтоб нас солнце в тот день не пекло…



август,2023


Рецензии
Су коену тыела!
Ты совсем о**ела,
Если лезть захотела
В эту грязь, в эту муть.
Были чистыми воды,
Но прошли наши годы...
Пусть коварна природа,
Ты любовь не забудь!

Чего написал? Хрен знает... Надеюсь, понравится. С улыбкой и теплом,

Олдос Хаксли   08.09.2023 22:42     Заявить о нарушении
Олдос, главное написал, и во-общем в тему!

Николай Решетов   12.09.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.