Уйду в тоннель

­Через зеркало,-уйду в тоннель,
Изнутри закрою двери,
Я возьму солдатскую шинель,
Надоело сказкам верить.

А в тоннеле есть надежда,-свет
Потому что, свет ученье!
Можно выучить на пять секрет
Манифест-предупрежденье...

Чтоб не быть застигнутым врасплох,
В ноябре под залп Авроры
Трон издаст последний смертный вздох,
Суд озвучит приговоры!

И шинель мне станет в самый рост,
Есть винтовка и тачанка,
И с царя с царицей будет спрос,
Примет всех тюрьма "Таганка"!

август 2023


Рецензии