Африка

Зачем нам Африка? – промолвил зритель.
- Как бы Россию с колен поднять.
Тут на трибуну взошёл учитель
И в грубой форме стал объяснять.
Пусть чьи-то знания и положение
Выше каштанов, но ниже звёзд,
Мне не понятно то унижение
Того, кто задал такой вопрос.
Гость не был в Африке и представление
Он не имеет, где зюйд, где норд,
А в школе тройка по поведению,
Но тут учитель побил рекорд.


Рецензии