Рябина плачет осенью

Рябина осенью, как будто плачет, 
В своём зелёном платье золотом. 
С ветвей летят последние листочки, 
И кажется, что осень за окном.

Рябина будто бы грустит о лете, 
О солнце ярком, о цветах и травах. 
Она стоит одна в пустом парке, 
Как будто бы прощаясь с миром славным.

Но скоро снег покроет землю белым, 
Застынет всё вокруг в морозной мгле. 
А рябина будет тихо ждать весны, 
Когда проснётся вновь в своей красе.


Рецензии