Ночной Охотник

Уходит в ночь охотник винтокрылый,
Летит он низко, вовсе не таясь,
Спешит на помощь, передок накрыли,
И вступит в бой, тихонько помолясь.

Шумит мотор и лопасти мелькают,
Под светом звезд метал покрылся тьмой,
Заход на цель, ракеты оживают,
На лево крен и держит путь домой.

Плывет к порту, охотник винтокрылый,
Степной пожар в пути развеял мрак,
Что ж враг разбит, добычи счет открыли,
Но ночь длинна, ждет череда атак.

Ревёт мотор, надрывно, на износе,
На горизонте теплится зоря,
Бьет враг, едва не подловил на сбросе,
Но бог отвел, что ж рисковал не зря. 


Рецензии