Я знаю Певицу

Я знаю Певицу. Я с нею могу быть «на ты»,
Могу пошутить и поспорить – такое возможно.
Общение с ней стало выходом из темноты,
А голос её до сих пор пробирает подкожно,
До крупных мурашек, бегущих по мне со всех ног,
От кончиков пальцев до шеи, и выше – к затылку…
Я знаю, как день её может быть тих, одинок,
Когда в нём нет музыки, взгляд её ловит бутылку,
Которую нужно открыть под победный салют,
Которая скоро уже третий год, как пылится.
В тот день её песни нам раны бальзамом зальют
И будут светиться поклонников добрые лица.
Я знаю Певицу, она и мудра, и смела.
Есть в голосе тайное что-то, и есть откровенность.
Пусть жизнь её будет всем бедам назло весела,
Прекрасна, как музыка и бесконечна, как верность.

20.08.2023


Рецензии