Имеющий уши... ЭХО

              ИМЕЮЩИЙ УШИ...
                да услышит
ЭХО
                «... его засыпали землёй /хоронили зАживо?/,
                а он встряхивался и становился поверх
                сброшенной земли, и таким образом поднялся
                на поверхность...»
                / Притча про упрямого осла /

Конечно Творец знал! про «ядовитость зла»,
Потому и дал добру от зла — противоядие.
Послал миру Притчу- про «упрямого осла»,
Что перехитрил... само!? «ада исчадие».

Однажды он упал в заброшенный колодец...
Такое тут с каждым может случиться:
В то время жил не очень-то чуткий народец...
Никто не захотел за «тварь живую» заступиться.

«Всё-равно он старый, что с него возьмёшь?»
И решили они... закопать «бедолагу»...
Призывами о помощи? их сердце не проймёшь...
А он взял и проявил!- «ловкость и отвагу»:

Они кидали землю, а он её … утаптывал,
И в конце-концов — выбрался из ямы!
А народ его пример — «на ус себе наматывал»?
«Вот как надо преодолевать- жизненные драмы»!

                20.08.2023.93Б32

Мораль сей басни: судьба нам посылает самые разные «испытания»
/трудности, проблемы, неприятности/; и если не опускать руки,
подняться, «встряхнуться» и продолжать свой путь /делать своё дело/,
то можно выбраться даже из «глубокого колодца».

Каждая проблема — как камень, который жизнь «кидает» в нас,
но ступая по этим камням- можно перейти «бурный поток» /реку жизни/;
То, что мы воспринимаем как  преграду, препятствие-  при взгляде
«с другой стороны», является «строительным материалом нашей жизни».


Рецензии