Ты мне дорога

Ты мне так дорога,
Не хочу расставаться ни на секунду...
Как водород ты легка,
Иду к тебе и знаю - пьяным сегодня буду...

Ты прекрасна, как звёзды в небе,
Ты словно волна океана.
С тобою готов в любое время
На поезде умчаться в другие страны...

С тобою я готов подняться в горы
Или спуститься на дно Марианской впадины...
Всего лишь минута на сборы,
И я примчусь твоей улыбки ради...

Ради тебя я всегда на связи,
Всегда найду минуту ответить,
Я для тебя Бенкендорф и Разин,
И для тебя лишь солнце светит...

Ты дорога, как из ЮАР бриллиант,
Или как золото высшей пробы.
На миллион твой весёлый взгляд,
Не содержащий ни капли злобы...

Без тебя я бы стал как Онегин,
Такой же угрюмый, скучающий скептик,
Не знающий ласки и неги
И ищущий вечно от скуки рецептик...

И со всеми такой холодный,
Будто я из булатной стали,
Но с тобой я открытый и добрый,
Будто ангелы пением своим согревали...

Ты так дорога, родная,
Дороже всех сокровищ, любого клада;
И ты моё путеводное знамя
К берегу именованного в честь тебя водопада...

20.08.23


Рецензии