Спой мне

Пой же мне так душевно, соловушка,
Но не сыпь на прошедшее соль,
Чтоб шальная седая головушка
Не страдала за прежнюю боль.

Не умею я правильно каяться,
Я простой человек, не герой.
Кто-то в памяти вслед улыбается,
Кто с укором качнёт головой.

Не попасть же мне в рай наслаждаючись.
Мне б лежать, где в рассвет молодой,
Встанет солнце и будто играючи,
Засверкает речною водой.

Август 2023  Евпатория


Рецензии