Выпали

Выпали

Не виноват мой робкий пессимизм.
Уйти в закат мне всё-таки придется.
Да знаю, сердце болью отзовётся,
Добавив ситуации трагизм.

Но так ли всё? Я догорел давно.
Дожди спасти меня не захотели.
Смолой стекали слёзы старой ели.
Стучали веткой сломанной в окно.

Я всё отдал. Хвоинки не зажал.
Тропиночки грибные приоткрыв,
Судьбу твою восходами укрыв,
Родник любви ладошкой согревал.

Живи, люби, будь счастлива всегда.
Морозы тщетно будут к счастью жаться.
Оно умеет за себя сражаться.
Хорошие нам выпали года.

21.08.2023
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Столько теплоты, спокойствия и боли... До слез...
Спасибо, Андрюшечка, "Хорошие нам выпали года" и, надеюсь, у нас еще впереди тоже много хорошего!

Рада Бишофф   24.08.2023 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Рада. Ты мой самый верный и добрый читатель.

Андрей Белёнов   24.08.2023 18:23   Заявить о нарушении