Не надо

В который раз задам себе вопрос.
Что делать? Что же дальше?
Как жить? Куда идти? Ведь под откос
Слетаю я, в мир глупости и фальши.
И страх велит: "ты разберись, ну в чём же дело"?
И я шагнул, но очень робко, не умело.
Взвалил на плечи я себе мешок вопросов,
И в мае снегом завалил мечты о грозах.
Потухли свечи, что горели мне во благо -
В аду не нужен свет и солнышка не надо!
И строя козни в полутьме над царством света,
Засов поставил на судьбе без права вето.
И начитавшись без разбора книжек падших,
Кладёшь на руки мотыльков в тебе увядших.
Свой разум в клочья расстворил в плену Химеры,
Настроил стены, применил другие меры.
И разлетаясь на куски в своих утехах -
Ты рад и счастлив, только близким не до смеха!


Рецензии